Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Август 2020 года Следователями СК по факту гибели ребенка в Балаковском районе организована доследственная проверка

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области проводится доследственная проверка по факту гибели 4-летнего мальчика в селе Кормежка Балаковского района.

По предварительным данным, 22 августа 2020 года, около 15 часов, в селе Кормежка Балаковского района, 4-летний мальчик гулял вблизи частного домовладения, где проживал с родителями и братьями. Внезапно ребенок пропал из вида. Домочадцы бросились на его поиски и спустившись к реке Иргиз, протекающей в непосредственной близости от дома, обнаружили его в водоеме. Ребенок был извлечен из воды, однако, признаков жизни уже не подавал. Прибывшие по вызову медики констатировали смерть мальчика.

Следователями СК проводится осмотр места происшествия.

Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Уважаемые родители!

В летний период возрастает число происшествий с детьми в связи с их самостоятельным времяпрепровождением. В силу возраста, дети не всегда способны соблюдать элементарные меры предосторожности, предвидеть и предугадать негативные последствия.

С начала летнего периода текущего года в природных водоемах Саратовской области погибло уже несколько детей в результате утопления в воде.

Как показывает статистика, зачастую гибель детей случается на водных объектах, не предназначенных для купания и массового отдыха людей. Решение о купании несовершеннолетними принималось самостоятельно, без ведома и разрешения родителей. Покинув разрешенную для прогулки территорию, они самостоятельно направлялись к водоемам, где в результате неумения плавать, а также пренебрежения правилами безопасности, погибали.

В связи с этим следственные органы Следственного комитета обращают внимание родителей и лиц, ответственных за воспитание несовершеннолетних, на необходимость серьезного подхода к вопросам их досуга и времяпрепровождения, поскольку именно вследствие беспечности либо отсутствия надлежащего контроля за поведением и местонахождением детей со стороны взрослых зачастую случаются непоправимые трагедии.

Во избежание гибели детей на водных объектах убедительно просим законных представителей несовершеннолетних неукоснительно соблюдать следующие правила:

- не оставлять детей без внимания, а любое движение ребенка по направлению к воде должно быть согласовано со взрослыми;

- купание разрешается только на оборудованных пляжах;

- нельзя допускать купание детей без присмотра, даже если они умеют плавать;

- ребенку, который не умеет плавать, нельзя заходить в воду без надувного жилета (круга, нарукавников) и глубже, чем по пояс;

- не разрешать детям нырять, не проверив предварительно глубину водоема и состояние дна, заплывать далеко или за буйки, переплывать водоемы.

Лица, не обеспечившие необходимых мер безопасности для ребенка, могут быть подвергнуты административному наказанию, а в случае причинения тяжкого вреда здоровью или смерти по неосторожности, возможно наступление уголовной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:22 17:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область