Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

23 Август 2020 года Завершено расследование уголовного дела по факту убийства 82-летней жительницы Ливенского района

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26 -летнего жителя Ливенского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( убийство, овершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием установлено, что в октябре 2019 года в деревне Брыково Ливенского района обвиняемый, находясь в гостях, в состоянии алкогольного опьянения, у своей 82-летней бабушки, вступил с ней в конфликт, в процессе которого металлическим предметом нанес ей множественные телесные повреждения. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После совершения преступления злоумышленник, предприняв определенные меры по сокрытию следов преступления, покинул место происшествия.

Кроме того, днём ранее обвиняемый незаконно проник в один из жилых домов в д. Брыково, где тайно похитил имущество на сумму более 2,5 тысяч рублей.

По поручению руководителя следственного управления на место происшествия были направлены опытные следователи-криминалисты из аппарата управления, которые провели качественный осмотр и обнаружили важные улики совершенного преступления.После чего, благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по «горячим следам» был установлен и задержан обвиняемый в совершении данных преступлений.

Также в ходе следствия было установлено лицо - знакомая обвиняемого, которая, достоверно зная о совершении обвиняемым особо тяжкого преступления, не сообщила об этом в правоохранительные органы и в целях сокрытия следов преступления сожгла его одежду. Она предстанет перед судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:23 15:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости