Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

24 Август 2020 года В Камчатском крае трое жителей краевого центра признаны виновными в незаконной добыче, содержании и хранении кречетов, занесенных в Красную книгу РФ

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора трем жителям краевого центра (1950, 1968 и 1970 годов рождения). Они признаны виновными в совершении тяжкого экологического преступления, предусмотренного ч.3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу РФ – диких птиц отряда соколообразных – кречетов).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября по 4 декабря 2019 года, то есть до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов, группа лиц, состоящая из троих человек, незаконно приобрели, осуществили содержание и хранение 22 особей диких птиц отряда соколообразных – кречетов, в квартире, расположенной в районе улицы Терешковой и в гараже в районе улицы Войцешека в городе Петропавловске-Камчатском.

Преступными действиями обвиняемых РФ причинен ущерб на сумму более 44 миллионов рублей.

В ходе оперативных мероприятий и задержания злоумышленников, при них, в используемых ими помещениях и в жилищах изъято значительное количество средств совершения преступлений: различные приспособления для содержания, хранения в неволе добытых птиц, приспособления для кормления и перевозки птицы, обнаружены многочисленные следы незаконного содержания птиц.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, ПУ ФСБ России по Восточному арктическому району и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю.

Приговором суда одному из злоумышленников назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, двум другим назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 16:29 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край