Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

24 Август 2020 года В областном центре руководитель Общества обвиняется в невыплате заработной платы

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя Горбачев О.О.) завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «АльянсСпецСтрой». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации.

По версии следствия, в нарушение требований действующего трудового законодательства, обвиняемый, из корыстной заинтересованности, выразившейся в стремлении повысить эффективность хозяйственной деятельности вверенного ему Общества путем распределения поступающих на счета предприятия денежных средств на нужды, не связанные с выплатой заработной платы, а также зная о наличии у возглавляемого им Общества финансовой возможности своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату работникам и иные установленные законом выплаты, не выплачивал в полном объёме с 09.11.2019 по 10.06.2020, т.е. в период, превышающий два месяца 20 работникам заработную плату, из-за чего перед ними организовалась задолженность. При этом, руководитель фирмы, имел реальную возможность погасить задолженность перед работниками.

Вместе с тем, в ходе предварительного следствия обвиняемый погасил перед работниками задолженность.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 17:42 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости