Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Август 2020 года В Кемеровской области житель города Новокузнецка обвиняется в убийстве мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу ранее судимому 33-летнему уроженцу Ростовской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 26 июля текущего года в городе Новокузнецке возле одного из офисных зданий обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Очевидцы вызвали следственно-оперативную группу. При этом недалеко от места преступления они увидели сотрудников ППС транспортной полиции, которым сообщили о произошедшем и указали на подозреваемого. Мужчина был задержан. Предварительным следствием установлено, что в ночное время обвиняемый распивал спиртные напитки в компании двоих мужчин и женщины, с которыми он познакомился незадолго до этого. Во время распития горячительных напитков мужчина активно оказывал знаки внимания женщине. В компании присутствовал ее сожитель, который сделал замечание сопернику. Однако последний ответил ему грубой нецензурной бранью, оскорбив мужчину. Словесная ссора быстро переросла в драку между ними, во время которой 47-летний мужчина ударил ногой сидящего на корточках обвиняемого, а затем нанес ему еще несколько ударов руками и ногами. После чего компания решила отойти от этого места. В это время обвиняемый поднял с земли оставленный компанией нож, подбежал к избившему его мужчине и нанес ранение в шею. Прибывшие сотрудники «скорой помощи» констатировали смерть потерпевшего. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием он сотрудничает, вину признает. В рамках расследования уголовного дела мужчине будет проведена психиатрическая экспертиза. Установлено, что в декабре прошлого года мужчина переехал жить из Ростовской области в город Новокузнецк.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 14:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости