Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Август 2020 года В Омске автослесарь подозревается в причинении смерти пенсионеру

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области принято к производству уголовное дело, возбужденное следователем полиции по факту причинения тяжкого вреда здоровью 73-летнему мужчине, который впоследствии скончался в медицинском учреждении, по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

По версии следствия, ранее судимый 21-летний омич, занимавшийся ремонтом автомобилей, пообещал 73-летнему клиенту починить двигатель от ВАЗ-2106 в трехдневный срок. По истечении оговоренного срока, 9 августа 2020 г. пенсионер пришел к гаражу забрать автомобиль, однако свой автомобиль не нашел, в связи с чем между пожилым мужчиной и ремонтником произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый, вовремя не отремонтировавший автомобиль, нанес несколько ударов ножом в живот пожилому мужчине и скрылся. Потерпевший смог обратиться за помощью в ближайшую АЗС на улице 7-й Красноармейской в г. Омске. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и скорая медицинская помощь, однако травмы, причиненные пенсионеру, оказались несовместимыми с жизнью. На следующий день он скончался в больнице, но успел сообщить правоохранителям имя и описать внешний вид подозреваемого. Вскоре злоумышленник был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие намерено предъявить подозреваемому обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), за которое Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 12:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости