Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Август 2020 года В Омске подросток обвиняется в причинении смерти мужчине БОМЖ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в апреле 2020 года около гаражей, расположенных у дома на ул. 27 Северная в г. Омске, неизвестного мужчины с травмами шеи и головы, который впоследствии скончался в лечебном учреждении, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате грамотно проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи совместно с сотрудниками полиции в августе смогли установить, что к преступлению причастен 14-летний подросток, состоявший на учете как ранее совершавший преступления - кражи.

По версии следствия, 5 апреля подозреваемый из хулиганских побуждений жестоко избил руками и битой незнакомого 50-летнего мужчину БОМЖ, после чего скрылся с места преступления.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). На допросе у следователя подросток вину в инкриминируемом деянии признал, пояснив, что действовал без причины, с целью развлечься. По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление причастности подростка к другим тяжким преступлениям против личности. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 15:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""