Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

24 Август 2020 года В Кореновском районе в отношении командира отдельного взвода ДПС ГИБДД районного отдела полиции возбуждено уголовное дело о получении взятки

Следственным отделом по Кореновскому району краевого СКР возбуждено уголовное дело в отношении командира отдельного взвода дорожно-постовой службы ГИБДД отдела МВД России по Кореновскому району. Он подозревается в получении взятки (ч.1 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в апреле 2020 года полицейский сообщил находящемуся в его подчинении инспектору о необходимости систематически передавать ему взятки. За это командир взвода обещал подчиненному общее покровительство и попустительство по службе. Сотрудник ДПС, опасаясь негативных последствий и увольнения из органов внутренних дел, вынужден был согласиться с требованиями своего руководителя. В результате командир взвода с 24 апреля по 22 июня 2020 года систематически получал от своего подчиненного взятки в общей сумме 13500 рублей. Дальнейшие действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и возможных иных эпизодов преступной деятельности. Принимаются меры по установлению возможных лиц, в отношении которых подозреваемым были совершены незаконные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

В территориальный следственный отдел поступило 27 заявлений сотрудников ДПС о неправомерных действиях фигуранта. Следователем тщательным образом проверяются все доводы полицейских. По результатам рассмотрения заявлений будет дана правовая оценка.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 10:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""