Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

24 Август 2020 года В Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела о занятии высшего положения в преступной иерархии

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении одного из лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии, т.н. «вора в законе». 63-летний мужчина обвиняется по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Следствием установлено, что в период до 1999 года обвиняемый занял высшее положение в преступной иерархии, получив статус «вора в законе». После введения с 12.04.2019 уголовной ответственности по ст. 210.1 УК РФ обвиняемый сохранил указанный статус, находясь в местах лишения свободы, в том числе на территории Удмуртской Республики, продолжил осуществлять соответствующие своему положению функции.

В период отбытия наказания за ранее совершенное преступление обвиняемый с целью дезорганизации работы исправительного учреждения применил насилие в отношении сотрудника федеральной службы исполнения наказаний.

Преступление, предусмотренное ст. 210.1 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 14:49 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости