Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Август 2020 года Следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил регионального СКР местному жителю предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления в отношении малолетнего

Следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СКР по Свердловской области месному жителю, 1984 г.р., работающему пекарем в частной организации, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, вечером 20 августа 2020 года обвиняемый, находясь вместе со своим малолетним сыном, 2019 г.р., в квартире дома по улице Первомайской в городе Нижнем Тагиле, нанёс ребёнку несколько ударов руками по голове, отчего мальчик впоследствии скончался на месте преступления в результате причинённой закрытой черепно-мозговой травмы. После этого злоумышленник отнёс ребёнка в другую комнату и скрылся из квартиры. Впоследствии обвинемый был установлен и задержан «по горячим следам» полицейскими.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий по выяснению всех обстоятельств совершённого преступления, сбору и закреплению доказательственной базы. Следствие СКР обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами Следственного комитета, заключив обвиняемого под стражу на срок до 20 октября 2020 года включительно. Вину в совершённом преступлении задержанный признал лишь частично, тем не менее, у органов СКР имелись веские основания для предъявления ему соответствующего обвинения. По уголовному делу проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы. С учётом характера совершённого преступления и данных о личности задержанного, в ходе расследования также будет назначена и проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. В ходе расследования также в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые способствовали случившейся трагедии, и органами Следственного комитета будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Сентябрь 2020 года Не отдам и не продам
21 Сентябрь 2020 года Розыску в помощь
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область