Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Август 2020 года В Нижнеингашском районе перед судом предстанет мастер управляющей компании, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мастера управляющей компании, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 12 августа 2019 года в вечернее время двое мальчиков гуляли во дворе многоквартирного жилого дома, расположенного в поселке Нижний Ингаш. В какой-то момент 8-летний мальчик облокотился на одну из кирпичных колон, державшую козырек подвала, в результате чего она обрушилась, причинив ребенку смертельные травмы. Указанные события явились следствием ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей мастером обслуживающей дом управляющей компании, который не предпринял мер к устранению дефектов кирпичной колонны, которые были визуально видны и не обеспечил безопасность граждан.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 18:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край