Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Август 2020 года В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

По предварительной версии следствия, съемочная группа ООО «МИЦ «ИЗВЕСТИЯ» прибыла в микрорайон «Обитель Рассвета» поселка Жаровск Курагинского района Красноярского края с целью подготовки материала для репортажа. 23 августа 2020 года в ходе встречи с одним из руководителей некоммерческой религиозной организации «Церковь Последнего Завета», журналисты попытались осуществить видеосьемку. В этот момент неустановленные на данный момент граждане выхватили у журналистов видеоаппаратуру и мобильные телефоны, угрозами принуждая их к отказу от распространения информации.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 19:37 (МСК)

Законодательство: Статья 144 УК РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""