Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

24 Август 2020 года В Пскове проводится доследственная проверка по факту падения ребенка из окна

23 августа 2020 года около 16 часов 30 минут в правоохранительные органы поступило сообщение о падении из окна квартиры, расположенной на пятом этаже дома 19 по ул.Бастионной в г.Пскове, 5-летнего мальчика, который с черепно-мозговой травмой и другими телесными повреждениями госпитализирован в Детскую областную клиническую больницу.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сейчас следственным отделом по г.Псков СУ СК РФ по Псковской области проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным, трагедия произошла по причине оставленного под открытым окном стула: ребенок забрался на него, облокотился на москитную сетку и выпал из окна.

В теплое время года падение из окон (балконов) – становится одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Будьте бдительны!

1. Никогда не держите окна помещения открытыми, если там находится ребенок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка!

2. Не надейтесь на москитные сетки – дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу!

3. Никогда не оставляйте ребенка без присмотра!

4. Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно!

В доме, где есть малолетний ребенок – непременно должны стоять хотя бы фиксаторы – это минимальная защита, так как ребенок может открыть окно сам.

Как защитить ребенка от падения из окна

1. Приведенные случаи падения произошли тогда, когда дети были оставлены без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

3. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив, москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности, поскольку она создает мнимую иллюзию закрытого окна.

4. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров.

6. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 16:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости