Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

24 Август 2020 года В городе Самаре сотрудник районной администрации и его родственник, обвиняемые в преступлениях коррупционного характера, предстанут перед судом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей Администрации Октябрьского внутригородского района городского округа Самара, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также его родственника, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, с февраля 2015 года по ноябрь 2015 года сотрудник Администрации получил от гражданки денежные средства на общую сумму – 48 тысяч 900 рублей, за взятое на себя заведомо невыполнимое обязательство о беспрепятственной торговли цветочной продукцией на территории Октябрьского района города Самары, и не привлечении ее к административной ответственности в сфере торговли и оказания услуг по п. 1 ст. 6.1 Закона Самарской области № 115-ГД от 01.11.2007 «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», не имея при этом намерений, а также реальной возможности выполнить данное им обязательство.

Таким же образом и за те же действия, с мая 2016 года по апрель 2019 он получил от другого гражданина денежные средства на общую сумму в 276 тысяч рублей.

Он же, в период с января 2016 года по сентябрь 2019 года получил от указанной выше гражданки взятку в несколько частей, на общую сумму в 600 тысяч 650 рублей, за незаконное бездействие, выраженное в не составлении протоколов об административных правонарушениях в сфере торговли и оказания услуг населению.

Кроме того, обвиняемый в период с 2017 года по 2019 год получил от гражданина лично и через посредника взятку виде денег на общую сумму в 315 тысяч рублей, намереваясь при этом получить взятку на общую сумму в 330 тысяч рублей, за незаконное бездействие и попустительство по службе.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 17:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости