Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

24 Август 2020 года Бывший глава администрации Шиловского городского поселения заплатит судебный штраф за превышение должностных полномочий

Собранные Шиловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении бывшего главы администрации Шиловского городского поселения, обвиняемого в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело было возбуждено по поступившим в следственные органы из прокуратуры района и УФСБ России по Рязанской области материалам.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года подсудимый, будучи главой администрации Шиловского городского поселения, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы. С целью предоставления выгоды имущественного характера одному из жителей р.п. Шилово при отсутствии предусмотренных законом оснований и условий глава администрации подписал с ним договор социального найма жилого помещения. Предоставленная гражданину в бессрочное владение и пользование 1-комнатная квартира общей площадью 25,94 кв.м в р.п. Шилово была впоследствии им приватизирована. Кроме того, в феврале 2015 года он также незаконно предоставил местным жителям 2-комнатную квартиру общей площадью 46,9 кв.м. и однокомнатную квартиру площадью 29,7 кв. м, которые впоследствии также были приватизированы.

В рамках расследования уголовного дела следователь обратился к прокурору района с целью признания незаконными сделок о предоставлении квартир в собственность и возвращении их в муниципальную собственность, на квартиры наложен арест.

В ходе предварительного слушания в суде бывший глава городского поселения заявил ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Учитывая все обстоятельства, суд удовлетворил данное ходатайство и назначил ему судебный штраф. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 16:31 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

27 Сентябрь 2020 года Пожар в лифте - что делать?
25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости