Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 Август 2020 года В Москве завершено расследование уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и получения взяток

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника столичной полиции. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (три эпизода посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов), п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, вечером 18 сентября 2019 года в вестибюле станции метро «Рязанский проспект» во время проведения сотрудниками ОСБ подразделения МВД России оперативных мероприятий по задержанию сотрудника полиции метрополитена, подозреваемого в получении денежных средств от гражданина, не имеющего документов, полицейский осуществил выстрелы из табельного оружия в сотрудников собственной безопасности. В результате этого один из них погиб, а второй доставлен в больницу - ему был причинен тяжкий вред здоровью. Также мужчина угрожал оружием третьему сотруднику собственной безопасности, однако ему удалось выбежать из помещения.

В ходе следствия установлено, что незадолго до этого события в мае 2019 года обвиняемым вымогалась с гражданки иностранного государства взятка за непривлечение ее к административной ответственности, которая была ему передана в размере 20 тыс. рублей.

Следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, изобличающих фигуранта в инкриминируемом деянии. Установлено и допрошено более 30 свидетелей, проведены сложные судебные экспертизы, в том числе баллистическая, генетическая, физико-химическая, комиссионные медицинские, психолого-психиатрическая.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""