Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

24 Август 2020 года В Московской области перед судом предстанут обвиняемые убийстве мужчины, совершенном группой лиц сопряженном с разбоем

Следователем следственного отдела по городу Воскресенску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного в отношении двух ранее неоднократно судимых местных жителей 37 и 51 лет. Они обвиняются в убийстве своего знакомого, совершенном группой лиц сопряженном с разбоем (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и покушении на убийство мужчины (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в марте 2019 года обвиняемые совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки в квартире жилого дома, расположенного в р.п. им. Цюрюпы г.о. Воскресенск. В какой-то момент у мужчин возник умысел на завладение денежными средствами потерпевшего, находившимися на его банковской карте. В целях реализации задуманного они нанесли последнему многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела и головы, причинив множественные травмы. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Затем один из обвиняемых нанес погибшему несколько ударов топором и спустил его тело в подвал.

Также установлено, что ранее в марте 2019 года один из обвиняемых, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с соседом из-за сделанного им замечания, попытался нанести мужчине ножевое ранение в область лица. Но не смог довести преступление до конца в связи с тем, что мужчина отбил его удар находившимся в руках пластиковым столиком.

В рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области проведен значительный объем работы, в том числе: допрошено большое количество свидетелей; проведены проверки показаний на месте, очные ставки. Помимо этого, назначены и проведены 12 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, дактилоскопическая, комплексные психолого-психиатрические. В результате собранные следователем доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 16:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости