Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

24 Август 2020 года Жителю Дербентского района предъявлено обвинение в покушении на убийство двух человек

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя села Музаим Дербентского района Республики Дагестан. По признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).

Напомним, что 18 августа 2020 года в селе Музаим Дербентского района мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к 42-летнему местному жителю, на почве ранее возникших личных неприязненных отношений направил в его сторону гладкоствольное охотничье ружье и с небольшого расстояния произвел выстрел, причинив ему проникающее огнестрельное ранение в грудь.

Родственник потерпевшего, увидев, что обвиняемый перезаряжает ружье, с целью пресечения дальнейших противоправных действий, подбежал к последнему и попытался отобрать ружье. Однако, обвиняемый, не имея возможности прицелиться, в спешке произвел выстрел в направлении мужчины, причинив ему ранение в ногу. Последний выхватил из рук обвиняемого ружье, после чего тот скрылся с места происшествия.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 19:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""