Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 Август 2020 года В Башмаковском районе мужчина подозревается в применении насилия к инспектору ДПС

Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области в отношении мужчины 1991 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По данным следствия, ночью 19 августа 2020 года 28-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной ВАЗ-211440. На улице Советской в рабочем поселке Башмаково водитель был остановлен сотрудниками отдела МВД России по Башмаковскому району. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Не желая выполнять требование инспектора ДПС проследовать в отдел полиции для оформления в отношении него административного материала по ч. 1 ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), подозреваемый начал оказывать сопротивление, затем не менее одного раза ударил локтем полицейского в лицо, причинив ему ушиб и ссадины скуловой области. Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками полиции и Росгвардии, прибывшими на подкрепление.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:24 19:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости