Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Август 2020 года Бывший директор МУП «Специализированная похоронная служба г. Барнаула» и его отец признаны виновными в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности по оказанию ритуальных услуг

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору муниципального унитарного предприятия «Специализированная похоронная служба г. Барнаула» и его отцу – специалисту по оказанию ритуальных услуг ООО «Сибинтекс». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2018-2020 годах родственники осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность в составе организованной группы по оказанию ритуальных услуг жителям Барнаула без регистрации юридического лица, используя для этого, в том числе, ресурсы муниципального унитарного предприятия. В результате противоправной деятельности ими был извлечен доход в особо крупном размере, превышающем 9 800 000 рублей.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия мужчины признали вину в совершенном преступлении. В обеспечение гражданского иска следователем СК на их имущество – денежные средства и дорогостоящие автомобили на общую суму более 4 миллионов 700 тысяч рублей наложен арест. Следствием собрана достаточная доказательственная база, которую суд принял во внимание, назначив подсудимым наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа каждому.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 09:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край