Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

25 Август 2020 года Жителю Мурманской области судом вынесен обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу

Собранные следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 51-летнего жителя города Полярные Зори, виновного в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение последним заведомо незаконных действий, то есть преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 12 мая 2020 года виновный в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным автомобилем, совершил ДТП, за что был привлечен к административной ответственности.

Опасаясь быть уволенным с места работы за совершение указанного правонарушения, подсудимый на следующий день прибыл в помещение ОГИБДД МО МВД России «Полярнозоринский», где передал должностному лицу – инспектору ДПС, в качестве взятки денежные средства в размере 20 000 рублей. Указанная сумма предназначалась должностному лицу за сокрытие от работодателя виновного сведений о совершении административного правонарушения. Мужчина вложил денежные средства в Кодекс РФ об административных правонарушениях, лежащий на столе служебного кабинета.

Однако преступные действия не были доведены мужчиной до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как сотрудник МО МВД России «Полярнозоринский» взятку не принял.

Вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором суда мужчине назначено наказание назначено наказание в виде штрафа в размере шестикратной суммы взятки, то есть в размере 120 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости