Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

25 Август 2020 года В Череповце перед судом предстанет женщина, похитившая видеорегистратор полиции и применившая насилие к представителю власти

Следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 и ч.1 ст. 318 УК РФ (кража и применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в июне 2020 года в г. Череповце во дворе жилого дома на ул. Архангельской 33-летняя женщина распивала спиртные напитки в компании знакомых. В целях пресечения распития спиртного в общественном месте к ним прибыли сотрудники полиции. Во время разбирательства обвиняемая поочередно напала на двух полицейских, которым рукой сдавливала шеи с тем, чтоб воспрепятствовать задержанию своего приятеля, отказавшегося прекратить пьянку на улице. При этом, повалила на землю женщину-полицейскую.

Одновременно, обвиняемая рукой сбила регистратор информации, крепившийся к форме сотрудницы полиции. Когда очевидцы оттащили ее от потерпевшей, она скрытно подняла и похитила регистратор стоимостью свыше 15 тысяч рублей. После чего скрылась с места происшествия.

В ходе расследования обвиняемая призналась в содеянном и пояснила, что выбросила похищенный регистратор.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции наиболее тяжкой ст. 318 УК, деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 08:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""