Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

25 Август 2020 года В городе Кирово-Чепецке местный житель подозревается в незаконной организации и проведении азартных игр

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области в отношении жителя города Кирово-Чепецка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, в период времени с 1 июля по 20 августа 2020 года житель города Кирово-Чепецка, преследуя корыстные цели получения материальной выгоды, незаконно проводил азартные игры на игровом терминале с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» в нежилом помещении одного из кафе, расположенного на улице Маяковского.

Данная незаконная деятельность была пресечена 20 августа сотрудниками УМВД России по Кировской области. В помещении следователями СУ СКР по Кировской области был проведен осмотр места происшествия, изъят игровой аппарат и денежные средства.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Подозреваемый вину в совершенном преступлении признал. Расследование продолжается.

Следственное управление напоминает, что организация и проведение азартных игр вне игорных зон является незаконной и влечет привлечение к уголовной ответственности. Так, например, санкцией ч. 1 ст. 171.2 УК РФ за совершение данного преступления в качестве максимального наказания предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Вместе с тем, в ходе расследования всех уголовных дел, возбужденных по фактам незаконной игорной деятельности, следователи СК также исследуют вопросы о правовых основаниях предоставления помещений в аренду лицам, которые используют их в преступных целях, в том числе и на наличие коррупционной составляющей. В случае выявления нарушений норм действующего законодательства принимаются предусмотренные законом меры.

Одновременно напоминаем, что граждане могут сообщить обо всех фактах незаконной игорной деятельности по номеру телефона: 8-800-707-12-40

Все сообщения будут рассмотрены в установленном законом порядке.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 09:01 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Сентябрь 2020 года Своевременная помощь
30 Сентябрь 2020 года А ответственность уголовная
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

02 Октябрь 2020 года Аукцион по продаже квартир
Все новости