Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Август 2020 года В Шарканском районе местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве сожителя матери, а его мать - в причинении сыну тяжкого вреда здоровью

Воткинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовных дел в отношении 30-летнего жителя Шарканского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и его 52-летней матери, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Как установлено следствием, 20 апреля 2020 года вечером обвиняемый употреблял спиртные напитки в доме матери с ней и ее 41-летним сожителем. При этом между мужчинами произошел конфликт, вызванный тем, что обвиняемый потребовал от матери подать ему закуску к спиртному, а после ее отказа нанес матери удар коленом по лицу. В процессе конфликта обвиняемый вооружился кухонным ножом и нанес им несколько ударов сожителю матери, который в результате полученных ранений скончался на месте через непродолжительное время. Войдя в дом и обнаружив раненного сожителя, мать обвиняемого ударила сына ножом в живот, причинив тяжкий вред его здоровью. Мужчина был госпитализирован и благодаря своевременно оказанной медицинской помощи остался жив.

В ходе расследования уголовного дела выполнен комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Проведены медицинские, биологическая и криминалистическая судебные экспертизы, допрошены свидетели, в том числе односельчане и родственники потерпевшего и обвиняемых.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, уголовное дело в отношении его матери в настоящее время уже рассматривается судом.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 10:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика