Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

25 Август 2020 года В Нововятске местный житель подозревается в грабеже у несовершеннолетнего

Нововятским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия).

По версии следствия, 22 августа 18-летний житель Нововятского района города Кирова находился в состоянии алкогольного опьянения на улице. Там он увидел 16-летнего подростка, подошел к нему и нанес несколько ударов кулаками по голове, потребовав передать ему денежные средства. Подросток вместе с подозреваемым направились к ближайшему банкомату, где потерпевший снял с карты все денежные средства. Подозреваемый забрал деньги себе. После чего он вновь избил подростка, забрал у него сотовый телефон и с места происшествия скрылся. Своими умышленными преступными действиями он причинил несовершеннолетнему материальный ущерб.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Согласно уголовному законодательству за совершение указанного деяния подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 10:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область