Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

25 Август 2020 года В Астраханской области двое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в приобретении, хранении и перевозке в целях сбыта контрафактной алкогольной продукции

Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1, ч. 1 ст. 238, п. «б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок).

По версии следствия, в период с июня по октябрь 2019 года обвиняемый незаконно приобрел на территории Волгоградской области более 780 бутылок контрафактного алкоголя, после чего перевез указанную продукцию, подлежащую обязательной маркировке специальными федеральными марками, по месту своего жительства в город Харабали.

Далее обвиняемый, действуя в сговоре с индивидуальным предпринимателем, стал сбывать контрафактный алкоголь через его магазин.

Данный факт выявлен сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Астраханской области.

Следствием собрана достаточна доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 10:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости