Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

25 Август 2020 года В Приморском крае состоялось заседание коллегии следственного управления в режиме аудио-конференц-связи по вопросам, связанным с расследованием преступлений, совершенных в прошлые годы, а также о соблюдении в следственном управлении норм трудового законодательства

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю под председательством и.о. руководителя управления Владимира Владимировича Фомина состоялось заседание коллегии следственного управления в режиме аудио-конференц-связи.

На коллегии были обсуждены вопросы, связанные с раскрытием и расследованием преступлений, совершенных в прошлые годы, об эффективности применения по уголовным делам криминалистической техники, а также о соблюдении норм трудового законодательства, регулирующих право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Со вступительным словом выступил Владимир Владимирович Фомин. Он отметил, что практически по всем основным показателям в работе следственного управления в истекшем периоде 2020 года наблюдается положительная динамика.

В текущем году деятельность следственного управления была сосредоточена на решении приоритетных задач полномасштабной борьбы с преступностью, защиты конституционных прав граждан в сфере уголовного судопроизводства, обеспечения законности при производстве предварительного расследования, повышения качества предварительного расследования, а также раскрытии преступлений, совершенных в прошлые годы.

Также, перед собравшимися выступил и.о. руководителя отдела криминалистики Сергей Николаевич Филатов. Он сообщил, в 2020 году в следственном управлении наметилась положительная динамика в расследовании уголовных дел о преступлениях прошлых лет. Следователями следственного управления в 1 полугодии 2020 года раскрыто 62 преступления прошлых лет (АППГ – 31), из которых 27 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений (АППГ – 13), в том числе 3 преступления, предусмотренных ст. 105 УК РФ (АППГ – 3), 3 преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (АППГ – 1).

В первом полугодии 2020 года криминалистическая и специальная техника в ходе расследования уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях использовалась в 1483 случаях, из них материалы для выявления и фиксирования следов – 35, экспресс-тесты для обнаружения следов биологического происхождения – 173, цианакрилатная камера – 181, источники криминалистического света – 438, мобильные комплексы по сбору и анализу цифровых данных – 310, нелинейные локаторы – 14, обнаружители скрытых видеокамер и уличных оптических систем – 173, металлоискатели и магнитные подъемники – 143, беспилотные летательные аппараты – 16.

Из указанного количества в результате применения криминалистической техники по 437 уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях (АППГ – 327) получены сведения (следы и иные объекты), имеющие доказательственное значение.

После этого, выступил руководитель отдела кадров Евгений Владимирович Ясинский. Он сообщил, что соблюдение сотрудниками следственного управления норм трудового законодательства является одной из важных задач в деятельности следственного управления.

На протяжении 2020 года отмечается положительная динамика в погашении имеющейся в следственном управлении задолженности по отпускам, в том числе и за прошлые периоды.

Напомнил о неукоснительном исполнении сотрудниками следственного управления утвержденного графика отпусков, не допуская их переноса, в целях предотвращения возникновения по ним задолженности.

Подводя итоги коллегии, и.о. руководителя управления Владимир Владимирович Фомин ориентировал присутствующих на принятие мер, направленных на улучшение качества работы по рассмотренным направлениям, а также на устранение имеющихся недостатков.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 18:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости