Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Август 2020 года В Свердловской области ранее судимый местный житель признан виновным в убийстве малолетнего ребёнка (ФОТО)

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому жителю города Ирбит. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в»,«д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершённое с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что вечером 23 марта 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей падчерицы по улице Орджоникидзе в городе Ирбит, остался наедине с двумя малолетними детьми своей падчерицы — девочкой, 2016 г.р., и мальчиком, 2015 г.р. Мать детей (падчерица обвиняемого) в это время была на работе. Мужчина распивал спиртное, и девочка, 2016 г.р., дважды в ходе игры опрокинула кружку со спиртосодержащей жидкостью. У подсудимого из-за этого возникла личная неприязнь к малолетней, в связи с чем он её убил.

Раскрытие данного преступления и надлежащее закрепление доказательств стало возможным в результате слаженной работы межрайонного отдела СКР, а также работников отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ, сотрудников отдела криминалистики Следственного комитета по Свердловской области, оперативников уголовного розыска полиции. В дальнейшем уголовное дело было принято к производству следователем аппарата регионального следственного управления СК России. По уголовному делу следствием СКР проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Так, проведены допросы свыше 30 свидетелей, множество судебных экспертиз (психолого-психиатрическая, биологические, дактилоскопические, криминалистические, судебно-медицинские и др.), очные ставки, осмотры места происшествия и предметов, а также другие следственные мероприятия.

Приговором Свердловского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Сентябрь 2020 года Не отдам и не продам
21 Сентябрь 2020 года Розыску в помощь
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости