Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 Август 2020 года В Москве мужчине вынесен приговор за применение насилия в отношении представителя власти и хищение его табельного оружия в 2007 году

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Олега Базыкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

Следствием и судом установлено, что вечером 14 июля 2007 года Базыкин совместно со своими знакомыми Синельщиковым и Кузнецовым, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились в вестибюле станции «Парк Культуры» Сокольнической линии Московского метрополитена, где нарушали общественный порядок и курили. Одетый в форменное обмундирование милиционер 1 отдела милиции УВД на Московском метрополитене ГУВД по городу Москве МВД РФ подошел к компании и указал им на недопустимость нахождения в состоянии алкогольного опьянения и курения в общественном месте. После этого Синельщиков, Кузнецов и Базыкин по собственной инициативе проследовали в комнату милиции станции «Парк Культуры», где напали на сотрудника и начали его избивать. Сотруднику милиции удалось применить оружие, в результате чего один из нападавших был застрелен, а Синельщиков и Базыкин, продолжая избиение сотрудника, совершили хищение его табельного оружия и скрылись с места преступления.

Базыкин скрылся от органов следствия, а Синельщиков был задержан и позднее в 2008 году был осужден к длительному сроку лишения свободы.

Благодаря совместной работе следователей и сотрудников столичного уголовного розыска 27 марта 2019 года Базыкин был задержан на территории Московской области.

Приговором суда Олегу Базыкину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 18:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва