Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

25 Август 2020 года В городе Чайковский суд назначил 19-летнему жителю, виновному в уклонении от призыва на военную службу, судебный штраф

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Чайковский следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения постановления о назначении судебного штрафа 19-летнему жителю г. Чайковский, обвиняемого по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Следствием и судом установлено, что с 1 апреля по 15 июля 2020 года в период осуществления призыва на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, обвиняемый, признанный годным к военной службе, получив повестку о явке в военный комиссариат, в назначенное время по повестке не явился и в дальнейшем уклонялся от призыва на военную службу.

Постановлением суда виновному назначена мера уголовно–правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 21:05 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край