Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

26 Август 2020 года В Корсакове местный житель подозревается в совершении преступления против общественной безопасности

Корсаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 215.3 УК РФ (повреждение и приведение в негодное для эксплуатации состояние технологически связанного с газопроводом объекта, сооружения, автоматики, которые повлекли нарушение их нормальной работы и были совершены из хулиганских побуждений).

По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения около кранового узла магистрального нефтегазопровода перелез через ограждение, после чего, подошел к взрывозащищенному ящику контрольно-измерительной колонки, открутил болты крепления крышки, а затем нанес по корпусу оборудования удар ногой, таким образом, деформировав крышку, петли и запорные устройства данного оборудования, чем привел его в непригодное для дальнейшей эксплуатации состояние.

В результате действий подозреваемого колонка полностью была выведена из строя, что повлекло причинение ущерба вышеуказанной компании, и повлекло нарушение нормальной работы устройства автоматики, а также могло повлечь взрыв газовой смеси или пожароопасную ситуацию, что в свою очередь оказало бы реальную угрозу окружающей среде.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:26 17:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область