Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

26 Август 2020 года В Архангельске завершено расследование уголовного дела об убийстве, совершенном в условиях неочевидности в 2010 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 51-летней жительницы областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в ночь на 22 декабря 2010 года по месту жительства в доме по улице Жосу в городе Архангельске обвиняемая, из личной неприязни к 43-летнему брату, нанесла ему не менее 40 ударов ножом в область шеи. Через непродолжительное время потерпевший скончался от полученных телесных повреждений на месте преступления.

Длительное время указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Сестра убитого умышленно давала противоречивые показания, преследуя цель запутать следствие и уйти от ответственности. Благодаря системной работе, направленной на раскрытие преступлений прошлых лет, в текущем году в ходе оперативно- следственных действий, проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска, собрано достаточно доказательств, подтверждающих ее причастность к убийству.

Под тяжестью собранных доказательств она признала свою вину и пояснила следователю, что брат злоупотреблял спиртными напитками и из-за этого между ними происходили конфликты. Накануне убийства брат, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, уснул, а к ним в квартиру стал стучаться его нетрезвый друг. Она вызвала сотрудников милиции, которые увезли в отделение нарушителя порядка. Между ней и братом из-за вызова сотрудников милиции произошел конфликт, в ходе которого он ей угрожал. На почве ненависти и опасаясь его агрессивного поведения, она нанесла ему множественные удары ножом. Затем в ночное время она избавилась от орудия преступления и одежды, которая была на ней в момент убийства. На следующий день вызвала сотрудников милиции, но длительное время давала не соответствующие действительности показания, чтобы избежать ответственности, так как на ней был уход за лежачей матерью, которая скончалась в 2018 году. В содеянном раскаивается.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:26 09:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""