Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Август 2020 года В городе Барнауле рецидивист предстанет перед судом по обвинению в жестоком убийстве мужчины путем поджога

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего неоднократно судимого жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По данным следствия, в мае 2020 года рецидивист встретил на одной из улиц города Барнаула знакомых мужчину и женщину, с которыми стал распивать спиртное. В ходе общения между мужчинами возник конфликт, после которого знакомые ушли в дом к женщине, а обвиняемый, движимый чувством мести, съездил по месту своего жительства и взял бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Вернувшись к дому, где находился обидчик, он вызвал его на улицу, после чего облил и поджог. От полученных ожогов потерпевший скончался в медицинском учреждении.

В ходе предварительного следствия злоумышленник вину в содеянном признал частично, утверждая, что хотел напугать мужчину, а умысла на его убийство не имел. Обвиняемы, начиная с 1998 года периодически отбывал наказание за кражи, разбои и убийства в местах лишения свободы, освободившись в 2017 году условно-досрочно. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:26 13:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""