Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

26 Август 2020 года В Астрахани директор управляющей компании предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека в результате обрушения балкона

Следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора управляющей компании по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, двое знакомых находились на балконе 4 этажа дома по улице Яблочкова Ленинского района г. Астрахани. В результате обрушения балкона мужчины упали с высоты 4 этажа.

С различными травмами их доставили в медицинское учреждение, где астраханец 1980 года рождения скончался, его 37-летний знакомый долгое время находился в реанимации, однако медикам удалось его спасти.

Ранее хозяин указанной квартиры, погибший в результате обрушения, обращался в управляющую компанию по факту проведения ремонта данного балкона.

Согласно заключению эксперта, причина обрушения металлического ограждения балкона квартиры связана с ненадлежащим техническим состоянием конструкции ограждения и балконной плиты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ход расследования находился на контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:26 11:17 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область