Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Август 2020 года В Кировграде местный житель обвиняется в убийстве

Следственным отделом по городу Кировград СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, в ночь на 24 августа 2020 года в доме по улице Салтыкова-Щедрина в городе Кировграде было обнаружено тело мужчины, 1975 г.р., с признаками насильственной смерти в виде шести колото-резаных ран груди.

В ходе расследования установлен подозреваемый – местный неработающий житель, 1963 года рождения. Установлено, что вечером в воскресенье, 23 августа, компания из троих мужчин распивали спиртное. Ближе к 23 часам вечера хозяин дома уснул, а проснувшись около 2 часов ночи, он увидел в коридоре одного из своих гостей – обвиняемого, 1963 г.р., с ножом в руке, а также лежащего на полу в крови второго гостя – пострадавшего, 1975 г.р. После этого, он сразу выбежал из дома и, добежав до ближайшей автозаправочной станции, сообщил о случившемся в полицию.

Вину в совершённом преступлении задержанный не признал и отказался от дачи показаний, тем не менее, у органов СКР имелись веские основания для предъявления ему соответствующего обвинения. По уголовному делу проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Причина убийства выясняется. В настоящее время задержанному уже предъявлено соответствующее обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. Следствие СКР также обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами Следственного комитета, заключив обвиняемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:26 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область