Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

26 Август 2020 года Перед судом предстанет гражданин Азербайджанской Республики по обвинению в несообщении преступлении террористического характера

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 18–летнего гражданина Азербайджанской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.6 УК РФ (несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило преступление террористического характера).

По версии следствия, в марте 2020 года обвиняемому достоверно стало известно о том, что 18–летний житель города Махачкала участвует в деятельности международной террористической организации «Исламское Государство», которая в соответствии с решением Верховного Суда РФ признана террористической и ее деятельность запрещена в РФ и готовится к созданию на территории Республики Дагестан вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, с целью совершения посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, при этом тот склонял обвиняемого к созданию и участию в указанном незаконном вооруженном формировании.

Обвиняемый, находясь на территории Республики Дагестан, имея возможность сообщить о преступной деятельности мужчины в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о лице, не обратился в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:26 12:26 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан