Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Август 2020 года В Республике Татарстан двое местных жителей обвиняются самоуправстве и заведомо ложном доносе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 25 и 30-летнего жителей города Казани, в зависимости от роли каждого обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство), ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

По версии следствия, в 2019 году 32-летний потерпевший задолжал одному из обвиняемых 10 тыс. руб. за ремонт автомобиля, а у второго занял 30 тыс. рублей. При этом мужчина длительное время не мог расплатиться. В дальнейшем он обратился к одному из обвиняемых с просьбой помочь приобрести бывший в употреблении телефон престижных марок. Последний сообщил, что у него есть знакомый, который может продать аппарат за 40 тыс. рублей. Вечером 6 февраля 2020 года обвиняемый и потерпевший приехали к дому по улице Беломорской. Взяв у мужчины 40 тыс. рублей, злоумышленник зашел в подъезд, якобы купить телефон. Там его ждал второй обвиняемый, который вскоре вывел его, имитируя задержание и усадил в ожидавший их автомобиль. Однако потерпевший не поверил действиям злоумышленников и потребовал вернуть деньги. В ответ один из них, нанес ему несколько ударов, после чего оба уехали.

В дальнейшем, после задержания, один из обвиняемых написал заявление о привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции, которые якобы применили в отношении него насилие. Однако по результатам процессуальной проверки, изложенные им сведения не подтвердились и в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Вину мужчины признали. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:26 14:47 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан