Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Август 2020 года В Тюмени бывшему сотруднику исправительной колонии вынесен обвинительный приговор за получение взяток от осуждённого

Собранные следователями регионального СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении в 27-летнего бывшего сотрудника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2019 по март 2020 года сотрудник исправительного учреждения города, используя свои служебные полномочия из корыстной заинтересованности, проносил для осужденного через контрольно-пропускной пункт ограниченные к обороту в учреждении предметы, а именно мобильные телефоны, комплектующие к ним, а также иные запрещенные устройства. Таким образом, за оказание незаконных услуг осужденный получил взятки на сумму более 200 тысяч рублей.

С целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений следователями СКР проведен значительный объем мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Приговором суда бывшему сотруднику УФСИН назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности в органах ФСИН России, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:26 18:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости