Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

26 Август 2020 года Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, обвиняемого в сокрытии денежных средств, невыплате заработной платы, крупной растрате и нарушении правил охраны окружающей среды

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, осуществляющей деятельность, связанную с оптовой торговлей щебнем. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации); ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 199.2 (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в крупном размере), ст. 246 УК РФ ( нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

По версии следствия, в период с ноября 2017 по октябрь 2018 года обвиняемый, действуя умышленно, не выплачивал свыше 2 месяцев заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении 4 работникам возглавляемой им коммерческой организации. Общая сумма невыплаченных работникам денежных средств составила более 164 тысячи рублей.

В период с мая 2018 по ноябрь 2018 года, обвиняемый, зная об имеющейся задолженности по налогам и страховым взносам в бюджет РФ, минуя расчетные счета возглавляемой им организации, операции по которым были закрыты в расходной части на основании решений налогового органа, продолжал вести хозяйственную деятельность, а также производить расчеты с контрагентами путем использования расчетных счетов других коммерческих организаций. Тем самым обвиняемый скрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в размере более 4 миллионов рублей.

Кроме того, при осуществлении деятельности по производству щебня, обвиняемый, использовал четыре земельных участка, расположенных на территории Красносулинского района, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения, перекрыв их плодородный слой отходами горной массы. Указанное привело к порче и частичном уничтожении плодородного слоя почвы. Причинный ущерб окружающей среде составил более 107 миллионов рублей.

Директор коммерческой организации также обвиняется в растрате вверенного ему имущества ( щебня) на сумму более 14 миллионов рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:26 16:16 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

02 Октябрь 2020 года Аукцион по продаже квартир
Все новости