Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

26 Август 2020 года В отношении начальника МО МВД России «Каргапольский» возбуждено уголовно дело

Первым отделом по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР по оперативным материалам УФСБ России по Курганской области возбуждены уголовные дела в отношении начальника МО МВД России «Каргапольский» Дениса Мурашова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в конце 2016 года подозреваемый, используя свое служебное положение, организовал премирование ряда подчиненных сотрудников в явно завышенном размере. После перечисления премий на лицевые счета сотрудников отдела полиции последние по незаконному указанию начальника обналичивали и передавали ему лично или через третьих лиц большую часть полученных в качестве премий денежных средств. Полученные денежные средства высокопоставленный сотрудник полиции присваивал и распоряжался по своему усмотрению.

Кроме того, Мурашов, злоупотребляя своими служебными полномочиями путем дачи незаконных указаний подчиненным по обналичиванию денежных средств от полученных премий и последующей их передачи ему, существенно нарушил законные права и интересы подчиненных сотрудников.

26.08.2020 в рамках возбужденного уголовного дела следователями совместно с оперативными сотрудниками регионального УФСБ России проведены обыски в служебных помещениях МО МВД России «Каргапольский», а также по месту жительства подозреваемого и его родственников.

Денис Мурашов задержан по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователями проводятся следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех сотрудников подвергнутых поборам со стороны Мурашова и полного размера причиненного им ущерба, а также на сбор доказательств противоправной деятельности подозреваемого.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:26 18:58 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область