Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 Август 2020 года В г. Ижевске мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть женщины, и убийстве мужчины, у которых арендовал квартиру

Следственным отделом по Ленинскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего ранее неоднократно судимого жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как установлено следствием, 4 мая 2020 года около 13 часов обвиняемый со своими знакомыми – 47-летней женщиной и 49-летним мужчиной, у которых временно арендовал квартиру в гор. Строителей г. Ижевска, употреблял спиртные напитки. В период совместно проживания между обвиняемым и хозяевами квартиры сложились личные неприязненные отношения, вызванные тем, что женщина неоднократно предъявляла ему требования выехать из их квартиры. На почве этого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый ударил женщину ножом в грудь, а затем нанес несколько ударов ножом в шею и по другим частям тела ее сожителю. Раненый мужчина смог выбежать из квартиры. Прибывшими на место медиками ему была оказана медицинская помощь, потерпевший был госпитализирован и остался жив. Женщина скончалась на месте в результате полученного ранения.

В рамках расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проведены медицинские, криминалистическая и иные судебные экспертизы. Уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд. За каждое из совершенных преступлений предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости