Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 Август 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Березовского, обвиняемый в покушении на убийство бывшей сожительницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 49-летнего жителя города Березовского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в конце декабря 2019 года в вечернее время обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел к дому бывшей сожительницы. Мужчина ревновал женщину и считал, что она находится в жилище с другим мужчиной. Поскольку квартира, в которой она проживает, расположена на первом этаже, через окно обвиняемый проник в жилище. Хозяйка, увидев незваного гостя, выбежала в подъезд и позвала на помощь. Мужчина догнал ее и несколько раз ударил ножом в грудь. От полученных повреждений потерпевшая упала без сознания. Злоумышленник, посчитав, что она умерла, с места преступления скрылся. Жильцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Потерпевшей своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь, женщина осталась жива. Подозреваемый был задержан, со следствием он сотрудничал, вину признал частично. Следователю он пояснил, что хотел проучить женщину, чтобы она не встречалась с другими мужчинами, убивать не хотел. Необходимо отметить, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью сожительнице. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 14:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости