Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Август 2020 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в воспрепятствовании законной деятельности суда

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы города Чебоксары. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

По версии следствия, в ноябре 2019 года обвиняемая, желая разрешения уголовного дела, рассматриваемого в Московском районном суде города Чебоксары, в пользу своего супруга - депутата Чебоксарского городского собрания депутатов обвиняемого в покушении на организацию заказного убийства, попыталась склонить старшину присяжных заседателей к вынесению оправдательного вердикта путем обращения к нему вне судебного заседания и предоставления ему флэш-карты, на которой якобы содержались доказательства невиновности супруга. Противоправные действия злоумышленницы пресечены старшиной присяжных заседателей, который сообщил о случившемся судье.

Причастность обвиняемой к совершению инкриминированного деяния подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе показаниями свидетелей, заключениемкомплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что причастность супруга обвиняемой к инкриминированным ему деяниям и исполнителя преступления полностью доказана. На основании обвинительного вердикта присяжных они признаны виновными в покушении на организацию убийства и в покушении на убийство по найму и им назначены наказания в виде 9 и 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 10:15 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика