Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

27 Август 2020 года Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск бывший руководитель ООО «ТехИнвест» обвиняется в невыплате заработной платы

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «ТехИнвест». Он обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Согласно действующему законодательству, работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом. Заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца, в день установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора, выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Однако, обвиняемый в нарушение требований действующего трудового законодательства, зная об увольнении работника предприятия и наличием перед ним в этой связи задолженности по заработной плате, из-за того, что данный работник не отчитался по авансовым отчетам в полном объеме перед ООО «ТехИнвест» заработную плату не выплатил. Сумма задолженности составила более 900 тысяч рублей. При этом, руководитель общества имел реальную возможность погасить указанную задолженность перед работником, так как для этого у предприятия имелись достаточные денежные средства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 17:36 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область