Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

27 Август 2020 года В Кирове руководство одной из торгово-сервисных компаний подозревается в невыплате заработной платы своим сотрудникам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области в отношении руководства одной из торгово-сервисных компаний города Кирова возбуждено уголовное дело по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ.

По версии следствия, в городе Кирове руководство одной из компаний, основным видом деятельности которой является оптовая торговля компьютерами, периферийными устройствами к компьютерам и программным обеспечением, также сервисное обслуживание, в нарушение требований трудового законодательства, не выплачивало свыше двух месяцев заработную плату пяти работникам. При этом реальная финансовая возможность осуществлять выплату заработной платы у компании имелась. За период с августа по декабрь 2019 года задолженность перед работниками по заработной плате и иным выплатам составила более 96 тысяч рублей.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 10:20 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""