Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

27 Август 2020 года Бывший судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия признан судом виновным в совершении преступления

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия и суда, 17 января 2019 года бывший судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия в рамках исполнительного производства вынес постановление об оценке имущества должника, в котором установил стоимость автомобиля, принадлежащего должнику, без привлечения оценщика для оценки имущества, а также копию постановления об оценке имущества должнику не направил, тем самым лишив его права на обжалование своих действий. После чего указанный автомобиль был реализован территориальным управлением Росимущества. Решением суда действия пристава по оценке имущества и не направлению должнику копий постановления признаны незаконными.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств изъятые документы, изобличающие обвиняемого в совершении указанного преступления.

Подсудимый в ходе судебного разбирательства возместил потерпевшему причиненный имущественный ущерб на сумму более 150 тыс. рублей, в связи с чем обратился к суду с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Судом с учетом мнения потерпевшего ходатайство подсудимого рассмотрено и удовлетворено, уголовное дело в отношении него прекращено с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости