Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Август 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в насильственной смерти женщины в Романовском районе

Следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего ранее неоднократно судимого жителя Романовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 28 июня 2020 года в одном из домов села М. Карай Романовского района между 42-летним мужчиной и его 48-летней сожительницей произошел конфликт из-за сделанных им женщине замечаний в злоупотреблении алкоголем. Сожитель пригрозил, что если она не откажется от пагубного пристрастия, то он выгонит ее из дома. Рассердившись на сказанное, женщина разорвала паспорт сожителя и схватив топорище, ударила ему в область головы. Мужчина потребовал, чтобы она прекратила вести себя подобным образом, но в ответ женщина стала оскорблять сожителя. Не сдержав эмоций, он нанес ей удар кулаком по лицу, после чего, схватил топорище и нанес множественные удары по голове, телу и конечностям. От полученных травм женщина скончалась на месте. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти женщины стала тупая сочетанная травма груди и живота с повреждением легкого, печени, переломами ребер.

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 15:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""