Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

27 Август 2020 года В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, незаконно проникшего в квартиры незнакомых ему граждан

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Шарыпово, который совершил запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, 25 апреля 2020 года в вечернее время мужчина, находящийся в состоянии наркотического опьянения, безосновательно решил, что его преследуют неизвестные ему сотрудники правоохранительных органов и, скрываясь от мнимого преследования, зашел в подъезд дома № 70 «а» по улице Парашютная краевого центра. В этот момент владелица одной из квартир, расположенной на четвертом этаже, открыла входную дверь, н намереваясь выйти в подъезд. Мужчина забежал в квартиру, запер ее на замок и некоторое время находился внутри. После этого он нашел удлинитель, завязал его за ручку шкафа, стоявшего на балконе, и стал спускаться по нему вниз как по веревке. Увидев, что окно квартиры на третьем этаже открыто, он проник в нее и закрыл на внутренний засов, затем используя телевизионный кабель как веревку, попытался на нем спуститься вниз, но сорвался и получил травмы. В этот момент его задержали прибывшие по вызову сотрудники полиции.

В настоящее время уголовное дело с ходатайством о применении к мужчине мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 21:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости