Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

27 Август 2020 года Невыплата директором лесоперерабатывающего предприятия заработной платы своему работнику повлекла возбуждение уголовного дела

Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего руководителя коммерческой организации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия подозреваемый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по лесопереработке в Кондинском районе округа, из иной личной заинтересованности, обусловленной желанием развития предприятия и использования имеющихся денежных средств в хозяйственной деятельности для повышения объема товарооборота, не выплатил заработную плату своей работнице за 7 месяцев – с августа 2019 года по февраль 2020 года. Размер задолженности составил более 190 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, а также принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного преступлением. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 17:02 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО