Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

28 Август 2020 года В Череповце двое горожан осуждены к лишению свободы за причинение смертельной травмы незнакомому мужчине

Собранные следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что ранним утром 15.02.2020 в г. Череповце у дома №33 по ул. К.Либкнехта двое приятелей, 31 и 35 лет, находясь в состоянии опьянения, заметили конфликт между их общим знакомым и неизвестным молодым мужчиной. Не выясняя причин конфликта, они подошли к упавшему незнакомцу и нанесли неоднократные удары ногами (большую часть из которых нанес 31-летний обвиняемый). Своими действиями они причинили травму головы, от которой 21-летний потерпевший (житель Омской области, работавший вахтовым методом) скончался в больнице на следующий день.

По ходатайству следователей СКР обвиняемые заключены под стражу.

Приговором суда обвиняемым (в зависимости от роли каждого) назначено наказание в виде 7 и 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. С них подлежит взысканию в пользу родственников погибшего в счет компенсации морального вреда 980 тысяч и 1 млн рублей, соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:28 08:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область